Администрация Сытинского сельсовета
Не бойтесь прививки!
Не бойтесь прививки!
Общество 31.05.2021
С 01.02.2021 года в ГБУЗ «Лунинская РБ» начата компания по вакцинации населения против новой коронавирусной инфекции. Массовая вакцинация против COVID-19 в разгаре, по состоянию на сегодняшний день в районе вакцинировано 2252 человека (что составляет 27%  от плана) из них основная масса людей старше 60 лет (1577 человек).
Записаться на вакцинацию можно на портале госуслуг, по телефону в регистратуре (3-01-62), а так же на ФАПе у фельдшера по месту проживания.
Вакцинация проводится в прививочном кабинете поликлиники  двумя  видами вакцины, это ГамКовидВак (Спутник V) и ЭпиВакКорона.
Но далеко не все знают, как работает прививка и как вести себя до и после вакцинации, а потому не торопятся прививаться.
Перед прививкой  не надо  сдавать  анализ на антитела к коронавирусу.
Так как особого смысла в этом нет. Наличие антител никак не мешает действию вакцины. Даже если вы переболели коронавирусом и у вас имеются антитела, после вакцинации их количество увеличится и защита станет надёжнее.
Антитела к коронавирусной инфекции появляются уже спустя несколько дней после первого этапа вакцинации. Но их может быть недостаточно для того, чтобы защита была полностью надёжной. Поэтому риск заразиться коронавирусом между первым и вторым этапами существует, но он не выше, чем до вакцинации. Впрочем, это не значит, что ¬соблюдать меры предо¬сторожности между первой и второй прививками не нужно.
робнее
Повышенная температура после прививки – это  реакция совершенно нормальная.  Повышенная температура и недомогание – это всего лишь реакция организма на встречу с аденовирусом. Подобные симптомы возникают не у всех, а если и возникают, то обычно проходят в течение нескольких дней, так как из-за отсут¬ствия генов размножения аденовирус неспособен вызвать настоящее заболевание.

Мы приглашаем всех жителей старше 18 лет принять участие в компании по иммунизации против новой коронавирусной инфекции.